Текущее время: Май 22nd 2012, 2:11 pm
 Регистрация Вход 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сентябрь 5th 2005, 8:18 am 
Счастье есть...
Счастье есть...

Вообще если посмотреть с точки зрения генетики, наверное положительный ген является доминантным, а отрицательный рецессивным. Кто разбирается в задачах, то тогда возможно при двух положительных резусах родить ребенка с отрицательным.
Значит всё-таки можно. Это как с цветом глаз. У кареглазых родителей может родиться голубоглазый, но у голубоглазых никогда не родится кареглазый.

Заголовок сообщения:
Добавлено: Сентябрь 5th 2005, 9:17 am 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сентябрь 5th 2005, 9:17 am 
гражданин
гражданин

У меня тот же случай, что и у Рыжего Чуда.
Врач объяснила мне так. То что мы называем резусом - это белок (не помню, как называется), который присутствует в крови большинства людей. Иногда его нет (15%), тогда говорят, что резус - отрицательный. Это естественный отбор.

Приведу выдержку с http://archive.1september.ru/zdd/2003/15/1.htm.
Цитата:
У каждого индивидуума имеется по паре одинаковых генов – один от матери, другой от отца (этот набор именуют аллелем), причем многие гены имеют две формы – «сильную» – доминантную и «слабую» – рецессивную. Доминантный ген, естественно, доминирует над рецессивным, так что признак, кодируемый доминантной формой, проявится, даже если второй ген, доставшийся ребенку (то есть находящийся в его аллеле), рецессивный.
Резус-положительные лица имеют либо два доминантных гена (DD), либо доминантный + рецессивный ген (Dd). Если мать резус-отрицательная (dd), а отец – резус-положительный (DD), то ребенок обязательно будет резус-положительным (Dd). Но если у резус-положительного отца гены Dd, то ребенок получится либо dd (резус-отрицательный), либо Dd (резус-положительный). Резус-фактор (Dd, DD) имеют 85% людей, и лишь 15% его не имеют (dd), но они столь же полноценны, как и резус-положительные лица.

Значит, если мать резус-положительная (Dd) и отец (Dd), то возможен вариант ребенка (dd) - резус-отрицательного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сентябрь 5th 2005, 9:23 am 
любящая мама
любящая мама

Точно. У меня мама резус отрицательная, а мой папа резус положительный. И я и мой брат резус отрицательные. Значит мой папа имеет как положительный, так и отрицательный ген.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Октябрь 4th 2005, 1:51 am 
Член Сената
Член Сената

У матери моей положительный резус. У меня тоже. А вот у сестры - отрицательный. Мама полагает, это у отца резус тоже отрицательный.. Значит поидее у меня в генах где-то частичка этого резуса гуляет, и у первого малыша может и отрицательный резус оказаться, несмотря на положительный у меня и первого мужа ;) Наверное как-то так..

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа