|
hi-ya Девочки, давайте делиться секретами красоты в домашних условиях.
Вот, допустим, у меня нет возможности ходить в маникюрный зал (не с кем оставлять сына). А ногти после родов стали ломкими, тонкими и слоящимися. Вот,что я предприняла в этом случае. Одеваю резиновые перчатки при любом контакте с водой и моющими средствами, перед этим смазываю руки маслом «Johnson’s Baby» - на случай, если попадет вода в перчатки. 1-2 раза в день смазываю ногти и кутикулу маслом из капсул «АЕвит», маслом с вит D, ломтиком лимона (отбеливает и укрепляет), на ночь смазываю бесцветным йодом. Так как у меня кутикула сильно не отрастает, делаю необразной маникюр (кутикулу обрабатываю специальным размягчающим средством и деревянной палочкой отодвигаю к ногтю). Выкинула пилочки с алмазным покрытием и железные. Теперь использую картонную, подпиливаю раз в неделю. Полирую ногти раз в две недели. Ногти перестали слоиться, стали крепче,толще и белее. Можно еще конечно ванночки делать, но, лично мне лень. Для рук раз в неделю использую скраб и питательный крем.
Ресницы тоже стали слабыми. На ночь смазываю касторовым маслом (только реснички, не смазывать веки). Уже через две недели они стали роскошными. o4i
Ну и конечно, «подружилась» с более правильным питанием, КАЛЬЦИДом, Виардо (кстати, предупреждение по поводу этого препарата http://www.diod.ru/MainRoot/pitanie/viardo.htm#1).
Для тела тоже использую скраб и масло «Johnson’s Baby». Локти раз в неделю тоже смазываю ломтиком лимона – смягчает и отбеливает.
У мужа на ступнях грубеет кожа. На ночь, после педикюра и обработки ступней обильно смазываю их соком лимона, он надевает пакетики и носки и так ложится спать. Ступни становятся мягкими и гладкими. Ему я маникюр делаю раз в месяц, а раз в неделю я ему посоветовала такие действия (т.к. ему вечно некогда). После приема душа, когда кутикула распаривается, с помощью полотенца отодвигать ее к ногтю.
И еще. Мне не везет в тональными кремами. Когда-то пользовалась Орифлэймом - очень нравился. Недавно купила "MF SAMLEES" - такая фигня. Кто каким пользуется? Только просьба, укзывайте какая у вас кожа. reduh
Может кто-то какие-то масочки делает и т.п.
На одном из форумов создавала такую тему, никого не заинтересовало. ИМХО, вполне актуальная темка.
А какие у Вас секреты? Делитесь, не жадничайте.