Текущее время: Май 22nd 2012, 12:47 pm
 Регистрация Вход 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Секреты красоты
СообщениеДобавлено: Март 1st 2005, 7:47 am 
гражданин
гражданин

hi-ya Девочки, давайте делиться секретами красоты в домашних условиях.
Вот, допустим, у меня нет возможности ходить в маникюрный зал (не с кем оставлять сына). А ногти после родов стали ломкими, тонкими и слоящимися. Вот,что я предприняла в этом случае. Одеваю резиновые перчатки при любом контакте с водой и моющими средствами, перед этим смазываю руки маслом «Johnson’s Baby» - на случай, если попадет вода в перчатки. 1-2 раза в день смазываю ногти и кутикулу маслом из капсул «АЕвит», маслом с вит D, ломтиком лимона (отбеливает и укрепляет), на ночь смазываю бесцветным йодом. Так как у меня кутикула сильно не отрастает, делаю необразной маникюр (кутикулу обрабатываю специальным размягчающим средством и деревянной палочкой отодвигаю к ногтю). Выкинула пилочки с алмазным покрытием и железные. Теперь использую картонную, подпиливаю раз в неделю. Полирую ногти раз в две недели. Ногти перестали слоиться, стали крепче,толще и белее. Можно еще конечно ванночки делать, но, лично мне лень. Для рук раз в неделю использую скраб и питательный крем.

Ресницы тоже стали слабыми. На ночь смазываю касторовым маслом (только реснички, не смазывать веки). Уже через две недели они стали роскошными. o4i

Ну и конечно, «подружилась» с более правильным питанием, КАЛЬЦИДом, Виардо (кстати, предупреждение по поводу этого препарата http://www.diod.ru/MainRoot/pitanie/viardo.htm#1).

Для тела тоже использую скраб и масло «Johnson’s Baby». Локти раз в неделю тоже смазываю ломтиком лимона – смягчает и отбеливает.

У мужа на ступнях грубеет кожа. На ночь, после педикюра и обработки ступней обильно смазываю их соком лимона, он надевает пакетики и носки и так ложится спать. Ступни становятся мягкими и гладкими. Ему я маникюр делаю раз в месяц, а раз в неделю я ему посоветовала такие действия (т.к. ему вечно некогда). После приема душа, когда кутикула распаривается, с помощью полотенца отодвигать ее к ногтю.

И еще. Мне не везет в тональными кремами. Когда-то пользовалась Орифлэймом - очень нравился. Недавно купила "MF SAMLEES" - такая фигня. Кто каким пользуется? Только просьба, укзывайте какая у вас кожа. reduh

Может кто-то какие-то масочки делает и т.п.

На одном из форумов создавала такую тему, никого не заинтересовало. ИМХО, вполне актуальная темка.

А какие у Вас секреты? Делитесь, не жадничайте.

Заголовок сообщения:
Добавлено: Март 2nd 2005, 7:58 pm 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Март 2nd 2005, 7:58 pm 
А почему выкинула алмазные пилки? они говорят, самые безопасные для ногтя loveletter
Для укрепления ногтей, рекомендуется раз в неделю окунать ногти в половинку лимона, делать ванночку с морской солью - или зотя бы с обычной!
Чтобы кожы была подтянутой, при приеме ванной тоже сыптьте туда соль, очень хороши ванны с эфирными маслами. Тоналкой не пользуюсь, но вот на 8-е марта заказала Кашемир (не помню - лореаль что ли??), у меня жирная кожа, склонная к порообразованию plakaem

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Март 3rd 2005, 3:37 pm 
а мы тут знаете ли плюшками балуемся...

romashka Natalya, очень хорошие советы! romashka
Сама уже давно отказалась от железных пилок, но не это мне помогло трастить настоящие когти.
У меня всю жизнь ногти были ломкие, так обидно было...любые перчатки и долой маникюр.

В прошлом году мне подруга показала свои когти и я просто обалдела, 1,5 см!!Я спросила, как ей удалось. Она посоветовала "умную эмаль", есть почти в любом косметическом киоске, бывает разная, но по сути любая хороша. Она защищает и питает ногти.

Теперь я забыла про ломающиеся ногти...уже год я их только подрезаю и подпиливаю, ни разу не ломались... handup
romashka Да и вид намного эстетичней, эмаль блестит и ногти выглядят гладко и ухоженно. Наносить его нужно первое время 2 раза в день, потом по разу....как только ноготь отрастает и появляется зазор, следует отчистить от эмали ногти, сделать ванночку и снова наложить слои!
romashka

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Март 3rd 2005, 3:40 pm 

romashka Я беру умную эмаль фирмы Frenchi, называется она super top coat. Это средство очень помогло в отличии от ванночек! romashka

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Март 3rd 2005, 9:04 pm 
Марина, ну понятно, что проще купить, чем сделать самой:) kotena

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа