Juls писал(а):
А мы не венчанные, венчаться стало модно, а отдавать дань моде таким образом не хочу. Я конечно верю в бога, но вот венчаться потому что считаю что браки совершаются на небесах ....я так не думаю...нет....это не мое. Да тем более как венчание происходит это меня еще больше от этого отталкивает. Может у вас по другому, а у нас зажрались свщенники. Не хотят служить богу, а только деньги драть. ПРости меня Боженька за такие слова. Но я так считаю. О...венчается раб божий и раба божья...тыдыдыды...пройдемся кружочек...ну все вы венчанные ...можете идти...Тьфу...смотреть противно и слушать.
А сколько таких венчаний вы видели? Много доказательств? И все батюшки во всех храмах в Пензе такие? Само явление, я знаю, есть. Деньги и тут все испортили... но есть и исключения, правда ведь... а то как-то грустно совсем...
нас венчал замечательный батюшка, которого мы сами попросили, все как положено. Конечно, не за так. Но и священники не святым духом питаются, им тоже хлеб на что-то надо покупать. И певчим тоже. Знаю, что если бы мы были супербедные, то все равно бы он нас обвенчал.
А так - порой денег на какую-нибудь ерунду, на развлечение не жалеем, Ну, на вечеринку какую-нибудь, на журнал модный, на новую кофточку... А на такие важные вещи начинаем считать рубли... И возмущаться. А ведь церковь живет на свои средства, никакой бюджет денег на зарплату священникам не выделяет.
Хотя, я повторяю, есть и то, о чем выше говорилось. Все от человека зависит. И такой человек - не обязательно олицетворение церкви...
Вот, предупреждала же я, что болтлива.

Я могу ещё больше буковок враз написать. masya