Текущее время: Май 21st 2012, 2:07 pm
 Регистрация Вход 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чужое мнение: Что обо мне подумают другие?
СообщениеДобавлено: Март 15th 2010, 2:51 pm 
Девочка с секретом.....
Девочка с секретом.....

Изображение
Вы беспокоитесь о мнении других людей?
Хорошо, если вы чуткий человек и уважаете мысли и чувства других. Однако – вам нужен баланс! Вы должны уметь вести себя в соответствии со своими мыслями и чувствами.

Отрицательная сторона чужого мнения

Чрезмерные переживания о мнении других людей снижают вашу самооценку потому что:
- вы будете вести себя так, как этого от вас ожидают другие – и тем самым будете обманывать себя. Вскоре вы почувствуете, что лишаете себя права быть таким, какие вы есть;
- у вас будут возникать проблемы и чувство вины в спорных ситуациях. Размышляя о том, что подумают о вас другие, вы скорей всего допустите ошибку и почувствуете неуверенность в себе;
- выступления на публике могут превратиться в кошмары. Все ваше внимание будет скорее нацелено на аудиторию, чем на собственное выступление или доклад. Ощущение многочисленных пристальных взглядов сделает вас нервным и напряженным, в то время когда вы должны быть полностью расслаблены;
- вы будете принимать решения в соответствии с ожиданиями или предпочтениями других людей, игнорируя при этом собственные желания и чувства. А если вас вдруг постигнет неудача – будете винить себя, и настолько сильно, что сможете даже возненавидеть себя.

Как перестать беспокоиться о мнении других людей

Если вы хотите приобрести уверенность в себе – перестаньте так внимательно относиться к мнению других людей и больше внимания уделяйте своим чувствам и желаниям.
Вы можете измениться, потому что это сделали уже много людей до вас. Здесь вам помогут несколько простых советов:
- спросите себя, почему для вас так важно мнение других и поспорьте сами с собой. Например, вы ищете одобрения посторонних людей, потому что чувствуете себя хуже остальных или не обладаете той уверенностью, которая есть у других?
- поймите, что мнение другого человека – это всего лишь одно мнение из тысячи других и оно вполне может оказаться ошибочным. Так почему же вы позволяете ему так на себя влиять?
- человек, обладающий уверенностью в себе, доверяет своим мыслям и чувствам и его мало беспокоит мнение других людей;
- учитесь быть более напористым и говорить «нет», потому что ваши цели всегда должны быть на первом плане для вас;
- назовите цели, которых вы хотели бы добиться в жизни и дайте себе слово добиваться их уже с сегодняшнего дня. Не позволяйте другим указывать вам, как следует и как не следует поступать;
- если вы поймали себя на мысли, что кто-то другой думает или говорит о вас – остановитесь и поразмышляйте о своих чувствах. Примите решение, что ваше мнение всегда должно быть важнее для вас.
- решитесь измениться. Сознательное намерение изменить себя – это уже половина пройденного пути.
В конце концов, запомните выражение: «палки и камни могут сломать мне кости, но мое имя никогда не навредит мне».
Действительно. Почему мы должны позволять другим людям влиять на нас? Чужие мысли безвредны – они могут навредить вам, только если вы им это позволите.

www. giganto.ru

-Нельзя вернутся в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

-Беда не в том,что люди ищут объяснений, беда в том, что они ищут подходящих объяснений!

-Если Вы сегодня не осмелитесь совершить что-то из чувства страха, завтра будете сожалеть об этом, через неделю винить себя за нерешительность, через год вас посетит чувство потери, в конце жизни Вы поймёте, что сами себя обокрали. (Ольга Анина)
Изображение

Заголовок сообщения:
Добавлено: Март 15th 2010, 11:27 pm 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Март 15th 2010, 11:27 pm 
Загадочное Божество
Загадочное Божество

Очень сложно найти золотую середину. И не прислушиваться к чужому мнению - это не есть хорошо. так мы не пытаемся услышать того что нам хочет рассказать о СЕБЕ сам собеседник, а в ответ получается что мы сами перестаем и слышать и чувствовать даже себя. Потому что наше мнение начинает нам казаться непоколебимым. Но вот это не так же. Мы же не стоим на месте и то мнение и взгляд который был у нас в 18 лет к примеру,всяко притерпевает изменения даже к 30.
Самое главное не бояться того что ваше мнение имеет свойство так же измениться и не бояться признавать это.Наверно тогда и мы к чужому мнению на данный момент сможем относиться более лояльно и не принимать его на себя полностью.
Лично я считаю что чужое мнение - это в первую очередь, то что человек рассказывает о себе в данную минуту. Он пытается услышать прежде всего СЕБЯ, а мы находясь рядом помогаем ему в этом. И точно так же происходит с нами, когда мы вступаем в дисскусию. так получается что? Когда нам приходит на ум такой вопрос, то волей не волей мы все равно выдаем ответ. Если вы понаблюдаете за близкими. родными, как они ведут себя и что говорят в такие моменты когда сомневаются в каких то действиях перед тем когда делать или нет.То часто можно услышать: Ой сейчас подумают,что я дурак какой то? Или да как на меня смотреть то будут?

Я тоже бывает так могу ляпнуть, но тогда я вдруг задаю себе вопрос.а если бы я увидела вот другую женщину которая совершает такой поступок или действие которое я собираюсь или совершила,что я подумаю о ней? и тут как то на ситуацию смотришь совсем по другому. Или же начинаешь смеяться над собой или уже уверенно принимаешь решение делать или нет. шагать вперед смело. Ведь даже если и скажут что-то кто-то вдруг, такое вариант уже пробежал у тебя в голове и он не столь уже страшен, когда происходит это.Ты как бы предусмотрел и такой исход дела, для тебя это уже не является полной неожиданностью.

Так чье же на самом деле мнение важно Для НАС? Чужое ли? другие ли в первую очередь думают о нас? Или все же сначала мы сами, а уж потом все остальные?

«Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способен на любые чудеса…»

Заголовок сообщения: Re: Чужое мнение: Что обо мне подумают другие?
СообщениеДобавлено: Август 17th 2011, 7:01 pm 
Новобранец
Новобранец

Я, например, себя уверенным человеком, увы, назвать не могу... но для меня прежде всего важно МОЁ мнение, а потом уже других. Я думаю, дело тут не в самолюбии, а в психологическом типе: я себя считаю интровертом и для меня прежде всего важен мой внутренний мир, а чужое мнение важно для тех, кто ориентирован на внешний мир, так называемых экстравертов.

Заголовок сообщения: Re: Чужое мнение: Что обо мне подумают другие?
СообщениеДобавлено: Август 17th 2011, 7:35 pm 
Загадочное Божество
Загадочное Божество

Мне часто бывает вроде как до фонаря что там обо мне говорят или думают другие (незнакомые мне люди) Но признаюсь ,что вот близкие, родные - это не пустое слово для меня.И не только потому что мне очень важно их мнение, а мне не хочется их огорчать тем что я совсем не такая какой они меня считают. Внутри я совсем другая, нежели кажется на первый взгляд. Но есть люди которые видят меня с другой стороны

«Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способен на любые чудеса…»

Часовой пояс: UTC + 2 часа