Текущее время: Май 21st 2012, 1:37 pm
 Регистрация Вход 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Память девичья
СообщениеДобавлено: Сентябрь 21st 2008, 9:26 am 
белая и пушистая

Была у меня в институте подружка, у нее была просто жутко плохая память на имена и лица. Она не могла даже запомнить тех, кто учился в нашей группе. Однажды мы на остановке встретили парня из группы, я с ним болтаю оживленно, потом он ушел, она меня спрашивает: "А откуда ты его знаешь???? Это же ... (называет ник) из общажной сетки (компьютерная сеть)" Тут я на нее вылупливаю глаза: "Он же учится с нами в группе!" Она: "Правда?????????"
С тех пор она стала каждый день на семинарах выбирать какое-то лицо и спрашивать у меня его имя и фамилию и записывала себе в блокнотик с кратким описанием внешности :)))
Я наоборот очень хорошо запоминаю имена, а также даты рождения и другие цифры (номера телефонов, квартир и прочее).
Но у меня тоже есть свой "маразм" - никак не могу запомнить названия лекарств, даже если я ими лечусь регулярно. Так что по 10 раз его прочитываю, чтобы запомнить, прокручиваю в голове, и все равно. Как-то даже звонила Асе прям из аптеки, забыла название :)))) Кстати, сейчас опять его забыла :))) Прыскалка в горло.

А у вас какие сильные/слабые стороны памяти? :)

Заголовок сообщения:
Добавлено: Сентябрь 21st 2008, 9:35 am 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сентябрь 21st 2008, 9:35 am 
писатель
писатель

У меня хорошая память на лица.Если я кого то где то увидела,то никогда не забуду!!Иногда иду,кого то увижу,а потом мучаюсь где я его видела,потом вспоминаю что етот человек как то разговаривал мельком с моей подружкой.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сентябрь 21st 2008, 9:38 am 
Загадочное Божество
Загадочное Божество

Цитата:
Я наоборот очень хорошо запоминаю имена, а также даты рождения и другие цифры (номера телефонов, квартир и прочее).

Еж! да мы с тобой из одного теста!
Меня все время спрашивают нафига я запоминаю дни рождения телефоны,адреса?
Мои одноклассники поражаются,что я до сих пор помню у каждого день рождения,я стараюсь их поздравлять (ничего что могу неделю спустя, но говорю что вот прости что 12-го не поздравила, но лучше поздно чем никогда) Они говорят, да что вообще помнишь и то приятно!
Лица запоминаю,только если приходилось хоть немножко пообщаться и поговорить, еще запоминаю когда часто встречаемся (например когда на работу ходишь и встречаешь одного и того же человека по пути)
А вообще память моя старается загрузить в себя все и в нужный момент выкладывает всю информацию...тут был период когда все стало ужасно я перестала помнить многие вещи, мне даже близкие сказали,что теряю квалификацию, да я и сама это видела, было очень грустно.Но ничего, процесс возобновился и я теперь только получаю такой кайф от того что сново все заработало....))))

«Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способен на любые чудеса…»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сентябрь 21st 2008, 2:27 pm 
Почётный Флудер
Почётный Флудер

я помню цифры, людей, имена и.т.д.
Но я топографический кретин, моя память просто не может запомнить маршруты и места...
я уже 6-й год в Киеве, и все равно ни фига не помню

http://zhenyusha79.mywishlist.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сентябрь 21st 2008, 2:58 pm 
Загадочное Божество
Загадочное Божество

Я задумалась чего же мне не поддается никак апомнить, пока не могу вспомнить чего именно. Было в новой работе одни детали не поддавались,но я все равно их осилила.

«Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способен на любые чудеса…»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа