Мы ждали больше 2 лет. По немецким "законам" семья должна 2 года самостоятельно трудиться над осуществлением своей мечты. И только потом в "игру" вступают врачи.
Сколько было слез за эти 2 с лишним года знает только моя подушка и одна замечательная девушка с Нарвы ;-). Муж относился к этой "проблеме" вполне спокойно, т.е. он в этом и не видел проблемы. А может просто мне не говорил, чтобы не заводить еще больше. Но каждый "женский" месяц начинался у меня с надежды на то, что вот в следующий раз все получится непременно.
В марте мой гинеколог дала мне наконец направление для мужа на спермограмму и телефон Центра планирования семьи, куда нужно было позвонить, когда результаты анализа на руках будут. У мужа как-то все не складывалось записаться на анализ (не очень приятно, когда такой разговор слышат коллеги). Так "благополучно" мы дотянули до мая.
Собрались и поехали ""домой" на Украину. Там времени на грустные мысли не было совсем. Встречи с родными и друзьями... Кафешки, рестораны и просто домашние посиделки... Очередная овуляция пришлась как раз на это сумасшедшее пьяное время. Муж предлагал предохранятся. Мои слова:"У нас за 2 года ничего не получилось. Так с какого перепугу именно сейчас выйдет?" А через пару дней после этого разговора утро началось с болезненных ощущений в грудях. Я еще тогда, помню, пошутила, что наверное беременна...
Но в каждой шутке есть доля шутки, как говориться, что было торжественно засведетельствовано двумя полосочками на тесте