Текущее время: Май 17th 2012, 7:40 am
 Регистрация Вход 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Май 28th 2008, 8:52 am 
творческая личность
творческая личность

Ну, и я вставлю свой рецепт, правда, не знаю, как обозвать сие блюдо, запеканка или нет, но вкусно (Лене Плаксачке работка будет разгребать если что не так рецепты по нужным категориям:))))

филе рыбы (морской язык, палтус, хек, путасу и т.п.)
картошка
4 яйца
1 стакан молоко
соль, перец

Картофель нарезать кругляшками, смазать сковороду маслом и уложить слои поочередно с рыбой.
Нижний и верхний слой - картошка.
Яйца+молоко+соль+перец= взбить, залить в сковороду и на 30 минут в духовку при 180 градусах!

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Добавлено: Октябрь 10th 2008, 2:53 am 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Октябрь 10th 2008, 2:53 am 
гражданин
гражданин

А я больше всего на свете люблю вермешелевую запеканку! Когды мы были маленькие и жили на даче, нам ее частенько в печке делали. А в городе так не получается :((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Октябрь 10th 2008, 3:00 am 
гражданин
гражданин

Я могу предложить рецепт очень простой рецепт запеканки. нужен черствый батон, 3-4 яйца, вареная колбаса или сосиски, лук, майонез и сыр.
батон нарезать небольшими кубиками, колбасу мелкими. лук мелко покрошить. все перемешать. Яйца взбить вилко добавить майонез (где-то грамм 100-150), тертый сыр. В смазанную форму выложить колбасу с батоном. залить яйцами с майонезом и сыром. и в духовку. готовую запеканку можно зеленью посыпать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Октябрь 21st 2008, 2:26 pm 
Загадочное Божество
Загадочное Божество

Цитата:
Олька, как запеканку делаешь?

Все проще простого. Мясо отвариваю (бульон на супчик) ,затем мясо в мясорубку. Лук репчатый обжариваю до золотистого цвета, туда мясо из мясорубки и чуть-чуть обжариваю.
Делаю пюрешку (в отварной картофель добавляю, масло слив. , яйцо сырое,молоко кипяченое) на форму выкладываю половину пюре , потом мясо,а сверху остатки пюре.Украшаю им же.Взбиваю сырое яйцо и покрываю верх им,ставлю в духовку до запекания яйца. Подаю со сметаной

«Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способен на любые чудеса…»

Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: Сентябрь 15th 2011, 8:17 am 
Член Сената
Член Сената

Тыквенная запеканка с мясом

тыква
фарш
сыр
яйца
можно еще зелени
сметана

Фарш обжариваем или тушим. Тыкву мельчим в блендере, смешиваем с яйцами (у меня сегодня на 800 где-то грамм тыквы ушло 3 яйца, но они мелкие были. Обычных бы парочки хватило), солим (или не солим, кому как нравится). Трем (или для ленивых, как я, вертим в блендере) сыр. Берем форму для запекания, обмазываем маслом, выкладываем слоями тыква-сыр-фарш-зелень-тыква. И в разогретую духовку эдак на полчасика. Потом достаем, обмазываем сверху сметаной и, еще раз посыпав сыром, отправляем в духовку на 10 минут. Все :)

По количеству - да как кому нравится. У меня сегодня вот было 800г тыквы, 3 мелких яйца, с полкило фарша, средний такой кусок сыра (ну не посмотрела я сколько там..), сушеная петрушка, три столовых ложки сметаны. И это нам на 4-х вот на ужин сегодня, на ужин всем завтра + пожалуй что я этим еще и пообедаю, а Андрей позавтракает :)

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа